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台东森马真维斯等店倒闭缩水

我们都一样O_o 发表于 2016-9-13 11:33:05|来自:美国 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自美国
近日,记者从台东步行街经过时发现,人和路上一家森马店铺关门了,门外已经打出了重新招商的标语 。记者向旁边以纯专卖店里的工作人员询问情况 ,导购员称这家森马店铺是不久前才关门的,并表示现在休闲服饰不好做,客流少、房租高、利润低是不少休闲品牌的经营现状。大约十年前,国产休闲服饰品牌经历了发展黄金期,它们也曾是一批“80后”的最爱,在不少城市都有“专卖店”一条街。而如今,无论是森马、真维斯还是美特斯邦威、班尼路等,都正面临着经营困境。
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我们都一样O_o 发表于 2016-9-13 13:38:50|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
台东的国产休闲品牌很“冷清”
记者在人和路上的以纯专卖店里观察了30分钟左右,共有十几名顾客进店,但少有人驻足,更无人购买。
近年来,像森马、真维斯、以纯等休闲服饰品牌的店面在逐渐缩水。前些年,它们在台东三路步行街等黄金位置上遍地都是,而近几年,这些休闲品牌一家家地转移到了并不那么显眼的位置上,而且店铺数量在减少,店铺面积也在一步步缩减。
记者在台东步行街上粗略统计了一下,目前还在营业的休闲服饰店铺有1家森马、2家美特斯邦威、1家以纯、1家真维斯……并且它们都在以不同的形式进行促销活动。人和路上的美特斯邦威专卖店里顾客稀少,本应正在热卖的冬装已经挂出了8折优惠的标语;真维斯的导购员大多聚在一起聊天,牌子上打出“新款6折”也鲜有人光顾……还有一些专卖店门前堆满了特价出售的服装,不少服装的价格在百元以下。记者看到,这些店里除了偶尔一些年轻人驻足之外,还有不少50岁以上的中老年人前来选购。“我们老年人又不图衣裳有多好看,价格便宜质量不错就行了。”60多岁的王先生和老伴两人正在一家森马店里选购毛衣。
除了打折促销之外,不少专卖店还有各种新花样来吸引消费者。人和路上仅剩的一家森马专卖店里到处悬挂着韩国当红明星金秀贤的海报;美特斯邦威的店里打出了“O2O体验店”的概念,宣称“欢迎消费者线上购物、线下试穿”,而且还包邮。但据工作人员透露,即使这样,店里的生意还是没什么起色,大不如前。
对于很多“80后”来说,森马等品牌曾经是他们学生时代最爱的休闲品牌,“学生时代一般都没多少钱,森马、美邦、真维斯这几个品牌,因为相对便宜,是学生们经常光顾的,我和女朋友第一套情侣装就是森马的。”小张从山东科技大学毕业之后进入到青岛一家银行工作,毕业之后,再没买过森马。
我们都一样O_o 发表于 2016-9-13 13:40:14|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
森马服饰一年关了700多家店
前几年,李宁、安踏、匹克等运动品牌曾一度关闭了数家连锁店,而根据数据显示,继运动品牌之后,国产休闲服饰品牌近两年也陷入了全国范围内的关店潮。记者从佐丹奴的官方网站上查询得知,佐丹奴今年第三季度共关闭了74间零售店;据美特斯邦威去年年报显示,美邦在国内拥有直营和加盟店近5000家,而这一数字较前一年减少了200余家;与美邦同为休闲服饰品牌榜前列的班尼路,在2012年时全国门店曾达4044家之多,2013年至2014年在内地市场关店数量达到388家,约占店面总数的10%;去年森马服饰更是全年关店了700余家,位列数量之最。而在各大品牌的年报中,这些公司都提到了“行业竞争、渠道成本上升、关闭非盈利门店”等字眼。
除了专卖店遭遇滞销,如今在大型商场也很难找到这些国产休闲服饰的踪迹 。负责百丽商场服装招商工作的工作人员说,出于经营面积和消费者需求度等方面的考量,大型商场引进国产休闲服饰品牌的已经少之又少。目前,处于岛城各大黄金位置的商场里鲜见美邦、真维斯、森马、班尼路等国产休闲服饰品牌的踪影 ,取而代之的是优衣库、H&M 、ZARA等国际快时尚品牌。
我不想说什么55 发表于 2016-9-13 13:47:56|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
太多不看
我们都一样O_o 发表于 2016-9-13 15:53:29|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
国产品牌被指“不够时尚,不够快”
“相比ZARA、H&M 、优衣库等国际知名的快时尚品牌,中国的休闲服品牌‘不够时尚,不够快’的特点是主要问题。”记者从ZARA山东区域负责人处了解到,从设计、成衣到摆在柜台上出售,中国服装品牌一般要用6至9个月,而国际品牌可压缩至120天。而在以“快”见长的休闲品牌里,GAP为90天,H&M 为21天,ZARA的橱窗里更是每20天就更换一次新款。
相比之下,国产休闲服品牌除了上新速度慢,产品同质化严重、款式易撞衫也是其竞争力下降的原因之一。在H&M 选购的“90后”黄女士告诉记者,她上高中的时候也曾青睐过传统品牌,但上大学后发现其款式单一,很容易撞衫 ;而快销品牌款式百搭,价格也不贵。
据ZARA山东区域负责人介绍说,国际快销品牌考虑到年轻消费者有追求时尚、消费行为偏冲动、消费力有限的特点,所以通过快时尚的模式以满足他们的需求。而国内大部分服装品牌以加盟为主,商品提前两个季度订货,品牌再根据加盟商的订单,以销定产,整个过程大大增长了产品周期,难以形成快速的产品设计、制造、流通模式,因此流失了追求新鲜感的消费市场。
除此之外,业内人士分析说前几年这些品牌门店大量扩张也是造成目前它们大量关闭门店的原因之一。青岛市纺织服装行业协会的相关负责人分析,目前国内不少知名的服装企业都发家于上世纪90年代中后期。当时由于国内整体的服装资源相对匮乏,为了迅速扩大市场,大多数服装企业都采用增加门店数量来追求利润的模式。“但事实上,发展速度过快,会导致内部管理 、人力资源、周转资金等跟不上,从而造成巨大的库存压力。不少专卖店因利润低而关门,进而转到网上以更低的成本和价格消灭这些库存。前些年,一条街上就开了两三家同一个品牌的专卖店,这样的自相残杀演变成了恶性竞争。这样的经营模式,在一定程度上也为现在的闭店潮埋下了隐患。”
我们都一样O_o 发表于 2016-9-13 19:20:52|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
黄岛至今没有一个快时尚品牌,我快有一年没在实体店买衣服了
3平安是福6 发表于 2016-9-13 22:29:44|来自:美国 | 显示全部楼层 来自美国
管理不行呗,别的没看懂

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